Электроэнергия, вырабатываемая ветряными электростанциями, снижает зависимость от угольной энергетики. ООН предупреждает, что новые климатические обязательства мало что могут сделать для корректировки прогнозов глобального потепления.
Новые климатические обязательства, принятые правительствами, лишь незначительно снизили повышение глобальной температуры в течение этого столетия, что ставит мир на путь серьезной эскалации климатических рисков и ущерба.предупреждение>
Прошло почти десять лет с тех пор, как мировые лидеры приняли Парижское соглашение, целью которого является сдерживание роста цен на глобальная средняя температура значительно ниже на 2 градуса Цельсия, что выше доиндустриального уровня, и предпочтительно до порогового значения в 1,5°C.
Планы действий в области климата
Страны описывают свои усилия по сокращению выбросов парниковых газов, которые стимулируйте глобальное потепление с помощью планов действий, известных как «Национально определенные взносы» (NDC), которые представляются каждые пять лет.
Третий раунд охватывает период до 2035 года, и только 60 сторон, в рамках третьего раунда, представили новые NDC в рамках третьего раунда. конец сентября.
В отчете показано, что прогнозы глобального потепления на это столетие, основанные на полном внедрении NDCs, в настоящее время составляют от 2,3 до 2,5°C по сравнению с 2,6&до 2,8°C по сравнению с прошлогодним выпуском.
Данные, основанные на текущей политике, составляют 2,8°C по сравнению с 3,1°C в прошлом году.
Цель не достигнута
Однако ЮНЕП отметила, что “методологические обновления привели к улучшению на 0,1°C, в то время как выход Соединенных Штатов из Парижского соглашения приведет к отмене еще на 0,1°C», что означает, что сами новые NDCS едва сдвинули стрелки.”.
В результате страны по-прежнему далеки от достижения целей исторического договора. Таким образом, сокращение ежегодных выбросов на 35 процентов и 55%, по сравнению с уровнями 2019 года, необходимы в 2035 году для достижения целевых показателей в 2°C и 1,5°C.
В докладе отмечается, что средняя глобальная температура за несколько десятилетий повышение превысит 1,5°C, по крайней мере, временно, и его будет трудно обратить вспять.
“Несмотря на то, что в национальных планах по изменению климата достигнут определенный прогресс, это происходит недостаточно быстро, вот почему
«Мы знаем, что нужно сделать»
В докладе содержится призыв к более быстрому и значительному сокращению выбросов, чтобы вернуться к уровню 1,5°C к 2100 году в пределах возможного.
“ Каждая предотвращенная доля градуса уменьшает масштаб ущерба, потерь и последствий для здоровья, которые наносят ущерб всем странам при этом сильнее всего страдают беднейшие и наиболее уязвимые слои населения – и снижает риски климатических переломов и других необратимых последствий”, — говорится в сообщении ЮНЕП.Агентство было твердо уверено в том, что международное сообщество может ускорить принятие мер по борьбе с изменением климата, если оно того пожелает.
С момента принятия Парижского соглашения прогнозируемая температура снизилась с 3 до 3,5° C. Кроме того, доступны технологии, позволяющие значительно сократить выбросы, такие как энергия ветра и солнца.“Мы знаем, что необходимо сделать, начиная с быстрого роста использования дешевых возобновляемых источников энергии и заканчивая борьбой с выбросами метана”, — сказала г-жа Андерсон.“Сейчас настало время для стран пойти ва–банк и инвестировать в свое будущее с помощью амбициозных мер по борьбе с изменением климата — мер, которые обеспечивают более быстрый экономический рост, улучшение здоровья людей, увеличение числа рабочих мест, энергетическую безопасность и устойчивость”.